ACTUALITÉS

  • Cristallisation du Miel

    Il faux dire que la cristallisation du miel est une propriété tout à fait naturelle que possèdent tous les miels, sauf ceux de pin et de sapin. Cela est dû à la condensation des molécules de glucose, qui est à ...

  • Quelles sont les 2 catégories de miels ? Les bienfaits du miel

    Tout d'abord, le miel, substance sucrée élaborée par les abeilles, se divise en deux catégories principales. 1. Miel de fleurs ou nectar Produit à partir du nectar des fleurs, thym, orange, bruyère ainsi que le châtaigne. Le miel de nectar provient ...

  • Quelle est l’olive violette Kalamon ?

    La reine des olives En forme d'amande et pointue, c'est une grande olive violette avec une texture lisse et charnue  Elle est considérée comme l'une des meilleures variétés au monde, réputée pour sa chair croustillante, son excellent goût et sa ...

  • 4 critères pour distinguer une huile d’olive vierge extra de qualité supérieure

    Premièrement, une huile d'olive vierge extra de qualité c'est comme du bon vin, un travail artisanal qui suit des méthodes traditionnelles. La qualité de l’huile d’olive se caractérise principalement par quatre facteurs, ils sont indispensables et aussi facultatifs en étiquetage. 1. Taux ...

  • Qu’est-ce que c’est une huile d’olive de récolte précoce ? En quoi est-elle différente des autres huiles d’olive ?

    On parle de fruité vert lorsque l'olive est verte, récoltée en début de saison. C'est une huile d'olive précieuse, d'une qualité premium. Riche en polyphénols, qui sont des antioxydants. Elle se conservera plus longtemps qu'une huile d'olive classique. Elle ...

  • Quelle est la particularité de l’olive throuba de île de Thassos !

    L'olive Throuba de l'île de Thassos Sur l'île de Thassos, il existe plus d'un million d'oliviers. Il y a 3 000 oléiculteurs qui exploitent environ 45 000 acres pour la production principalement de l'olive de table "Throuba Thassos" AOP. ...

  • Voyage gastronomique, découvrir l’île de Thassos en Grèce ! Quelle est la production exclusive du terroir ?

    Île de Thassos, un lieu à visiter au moins une fois dans sa vie Décrit comme le "diamant vert de la Méditerranée", nous sommes sur l'île des sirènes de la mythologie grecque, qui ont essayé d’enchanter Ulysse avec leur ...

  • Que veux-dire l’extraction à froid ?

    Toute d'abord il faut dire que, toutes les huiles d’olives vierge-extra sont issue d'une « extraction à froid ». La mention « extraction à froid » ne peut apparaître que pour les huiles d'olive extra-vierges ou vierges. Obtenues à une ...

  • Tout ce que vous devez savoir sur la production d’une huile d’olive vierge extra ! Quelles sont les étapes à respecter

    Quelles sont les étapes de fabrication d'une huile d'olive vierge extra, soyons un peu plus précis L'huile d'olive extra-vierge est une classification de l'huile d'olive. C'est la catégorie supérieure déterminée par certains paramètres (acidité, peroxydes, K270, K232, Delta-K), qui ...

  • Couleurs et maturité de l’olive, quel type d’huile d’olive êtes-vous ?

    La couleur compte quand il s'agit de récolter des olives. Pour la plupart des consommateurs, il semble y avoir deux types d'olives, noir et vert. Cependant, toutes les olives commencent comme des olives vertes, virent lentement au brun clair ...