Artisanale & Limitée

Chez géaPARIS, nous avons deux métiers, la production d’une huile d’olive vierge-extra limitée, cultivée dans le petit village de Megali-Sterna situé dans la région de Kilkis au nord de la Grèce et la sélection exclusive de produits du terroir de l’île de Thassos.

L’huile d’olive est une aventure familiale chez nous. Nous la produisons depuis plus de trois générations, nous ramassons nos olives à la main, en octobre, en début de saison. Une récolte annuelle très limitée et précoce. La famille vivant au village s’occupe de toute la production sur place.

En 2020, nous décidons de reprendre l’oliveraie et de la faire connaître en France.

En parallèle de notre production et en collaboration avec de petits producteurs du terroir, nous avons sélectionné une gamme de produits exclusive et très limitée, cultivée sur l’île de Thassos en Grèce.

SÉLECTION DU TERROIR DE L’ÎLE DE THASSOS

Favorisée par un climat méditerrannean, l’île est couverte de forêts : des oliviers, des pins, des platanes, des sapins, châtaigniers, des tilleuls, des cèdres couvrent les petites plaines jusqu’au sommet des montagnes.

Connue pour sa production locale, Thassos à sa propre olive, la Throuba olive AOP. C’est une olive de couleur noire et d’une saveur légèrement amère. La caractéristique principale de cette variété unique, c’est qu’elle peut être dégustée directement sur l’arbre après maturation, comme un fruit.

L’huile d’olive de Thassos, monovariétale throuba, c’est une huile vierge-extra produite à partir de la variété throuba olive. Son faible taux d’acidité la rend appropriée pour une utilisation dans une variété de plats et de salades.

Pour finir notre sélection, le miel de Thassos. La variété des arbres et des arbustes est ce qui fait du miel de Thassos l’un des meilleurs de la Grèce.

Une destination gastronomique inoubliable à découvrir.

SAVOUREZ LA SÉLECTION

DECOUVRIR