Production artisanale et locale
Voyage gastronomique
Des plages aux eaux turquoise, d’adorables villages de montagne, la couleur dorée de l’huile d’olive et du miel…
L’île de Thassos à sa propre olive, la Throuba olive, noire et ridée. C’est une variété unique, l’olive « se plisse » naturellement sur l’arbre, elle peut être cueillie et dégustée directement sur place, comme un fruit. Une fois les fruits récoltés, ils sont lavés et triés par taille, puis pendant 30 à 40 jours, les olives sont conservées hermétiquement avec du gros sel. Ce processus terminé, il n’y a plus qu’à savourer. L’olive Throuba Thasos est en forme cylindre conique et légèrement plié sur un côté, se terminant par un petit mamelon.
La Throuba olive nous donne une huile d’olive vierge-extra exceptionnelle avec une faible acidité. Sa saveur douce, la rend appropriée pour une utilisation dans une variété de plats et de salades.
Avec ses riches forêts vertes de pins, le miel de Thassos est réputé pour la richesse de son goût. Une production équivalente à 3 000 tonnes par an, représente le 25 % de la production apiculture de la Grèce.