Artisanale & Limitée

Chez gĂ©aPARIS, nous avons deux mĂ©tiers, la production d’une huile d’olive vierge-extra limitĂ©e, cultivĂ©e dans le petit village de Megali-Sterna situĂ© dans la rĂ©gion de Kilkis au nord de la Grèce et la sĂ©lection exclusive de produits du terroir de l’Ă®le de Thassos.

L’huile d’olive est une aventure familiale chez nous. Nous la produisons depuis plus de trois gĂ©nĂ©rations, nous ramassons nos olives Ă  la main, en octobre, en dĂ©but de saison. Une rĂ©colte annuelle très limitĂ©e et prĂ©coce. La famille vivant au village s’occupe de toute la production sur place.

En 2020, nous décidons de reprendre l’oliveraie et de la faire connaître en France.

En parallèle de notre production et en collaboration avec de petits producteurs du terroir, nous avons sĂ©lectionnĂ© une gamme de produits exclusive et très limitĂ©e, cultivĂ©e sur l’Ă®le de Thassos en Grèce.

SÉLECTION DU TERROIR DE L’ĂŽLE DE THASSOS

FavorisĂ©e par un climat mĂ©diterrannean, l’Ă®le est couverte de forĂŞts : des oliviers, des pins, des platanes, des sapins, châtaigniers, des tilleuls, des cèdres couvrent les petites plaines jusqu’au sommet des montagnes.

Connue pour sa production locale, Thassos Ă  sa propre olive, la Throuba olive AOP. C’est une olive de couleur noire et d’une saveur lĂ©gèrement amère. La caractĂ©ristique principale de cette variĂ©tĂ© unique, c’est qu’elle peut ĂŞtre dĂ©gustĂ©e directement sur l’arbre après maturation, comme un fruit.

L’huile d’olive de Thassos, monovariĂ©tale throuba, c’est une huile vierge-extra produite Ă  partir de la variĂ©tĂ© throuba olive. Son faible taux d’aciditĂ© la rend appropriĂ©e pour une utilisation dans une variĂ©tĂ© de plats et de salades.

Pour finir notre sélection, le miel de Thassos. La variété des arbres et des arbustes est ce qui fait du miel de Thassos l’un des meilleurs de la Grèce.

Une destination gastronomique inoubliable à découvrir.

  • Olive Noire – Throuba AOP
  • Huile d’Olive Vierge Extra IGP
  • Miel de Pin

SAVOUREZ LA SÉLECTION